SG Männer – TSV Schwabmünchen

Desolate Leistung führt zur zweiten Klatsche in Folge

Auch mit einigen Tagen Abstand fällt es noch schwer, die passenden Worte zur Leistung gegen den
TSV Schwabmünchen zu finden. Lieferte man im Hinspiel noch eine ansprechende Leistung ab,
sodass man den Favoriten 40 Minuten lang eine offene Partie anbieten konnte, ließ die SG 1871
Augsburg/Gersthofen vergangenen Samstag all das vermissen, was sie eigentlich auszeichnet.

Lediglich die ersten fünf Minuten verliefen auf Augenhöhe. Nach einer 3:1 Führung für die
Hausherren konnten die Gäste ausgleichen. Ab diesem Moment kannte die Partie nur eine Richtung:
In das Tor der SG. Das Angriffsspiel zu pomadig und ideenlos, die Defensive präsentierte sich diesmal
eher wie ein zahnloser Tiger. So hatten es die Gäste leicht, einen Angriff nach dem anderen im
Gehäuse der SG unterzubringen. Selbstverständlich spielte es auch eine Rolle, dass das
Verletzungspech in dieser Saison ein treuer Begleiter des Teams ist. So fielen sowohl Manuel Feistle,
für den die Saison vermutlich vorzeitig beendet ist, als auch Lukas Nachbauer und Manuel Walter
aus. Alle drei erwiesen sich in den vorangegangenen Partien als verlässliche Stützen des Teams,
deren Fehlen deutlich bemerkbar wurde. Jedoch ändert auch dies nichts daran, dass man ein
Handballspiel nur gewinnen kann, wenn man seine klaren Torchancen auch in Zählbares umwandelt.
Die Partie war somit bereits nach 30 Minuten vorentschieden, als man sich beim Spielstand von 7:17
in die Kabinen zurückzog.

Coach Schmölz versuchte in der Halbzeitansprache vergebens zu retten, was noch zu retten war. Er
wies auf die miserable Torausbeute hin und erinnerte ebenfalls an das Hinspiel, als man auch schon
mit einem sehr dünn besetzten Kader antrat.

Zur zweiten Halbzeit muss ehrlicherweise nicht viel gesagt werden. Statt sich nochmals aufzubäumen
und die Niederlage in Grenzen zu halten, ließ sich die Mannschaft komplett aus der Halle schießen.
Weiterhin traf man das Tor nicht, lud die Gegner regelrecht ein, Tor um Tor zu erzielen und baute zu
allem Überfluss nun auch noch einige technische Fehler ins eigene Spiel ein.
Schließlich erlöste die Schlusssirene die SG beim Endstand von 16:42 von dieser Partie. An dieser
Stelle kann man sich nur bei den zahlreich erschienenen Anhängern der Mannschaft entschuldigen.
Für so eine Leistung kommt man an einem Samstag Abend nicht in die Halle.
Am Kommenden Wochenende reist das Team zum Tabellenschlusslicht nach Kissing. Ein Blick auf die
Tabelle spricht eine vermeintlich klare Sprache. Jedoch muss das Team gewarnt sein. Mit einer
ähnlich desaströsen Leistung wird auch der Kissinger SC gnadenlos zuschlagen. Das Hinspiel endete
bereits denkbar knapp zu Gunsten der Tiger.

Über jeden einzelnen, der am Samstag um 19:30 in der Paartalhalle zum Unterstützen vorbeikommt,
freut sich das Team selbstverständlich.

Für die SG 1871 Augsburg/Gersthofen spielten: Späth, Wiedemann (Tor), Kranz (1), Koppe (1), Lindloff, Erhard (2), Seitz (3), Schubert (3/1), Schmölz, Walter (3/3), Fischer (1), Kastner, Eisen (2), Ziernhöld